Border_2.jpg

Тепловой насос состоит из 4 основных узлов:

  • испаритель;
  • конденсатор;
  • расширительный вентиль;
  • компрессор.

Эти узлы связаны замкнутым трубопроводом. В системе трубопровода циркулирует хладагент, который в одной части цикла представляет собой жидкость, а в другой- газ.

    

1. Путем регулировки давления расширительным вентилем настраивается такой поток хладагента в испаритель, чтобы температура его кипения была ниже температуры рабочей жидкости коллектора, вскипая, хладагент отбирает тепло, поставляемое коллектором из окружающей среды.

  2. Газ, в который превратился хладагент, всасывается в компрессор, где он сжимается и, нагретый, выталкивается в конденсатор.
  3. Конденсатор является теплоотдающим узлом теплонасоса. Здесь тепло переходит на воду в системе отопительного контура. При этом газ охлаждается и снова сгущается в жидкость.
  4. Хладагент подвергается разряжению в расширительном вентиле и возвращается в испаритель. Рабочий цикл начинается сначала...

Эффективность теплового насоса

определяется так называемым  коэффициентом преобразования тепла или коэффициентом температурной трансформации, который представляет собой отношение количества энергии, генерируемой насосом, к количеству энергии, затрачиваемой на процесс переноса тепла. Значение коэффициента в общем случае зависит от ряда факторов, в том числе от температуры источника и от температуры воды, идущей к потребителю. Но в наиболее общем случае он достигает 3 и более.

 
 

График теплопроизводительности

Нижняя совокупность кривых отображает потребляемую тепловыми насосами мощность в зависимости от температуры низкопотенпциального источника (снизу вверх соответственно для теплонасосов мощностью 4, 6, 8, 10, 12 кВт).

Верхняя совокупность соответственно отражает генерируемую мощность.

Используя график легко подсчитать коэффциент температурной трансформации для различных температурных показателей на входе.

Чем ниже температурное распределение, тем выше становится коэффициент температурной трансформации- теплонасосы наиболее эффективны в отопительных системах с невысокими температурными характеристиками, например,в комбинации с напольным водяным отоплением.
 
Прайсы
Документация

на 14.12.2017
USD Доллар США
59,1446
EUR Евро
69,4653
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.