Border_2.jpg

Понятие "Когенерация" [cogeneration, с англ.] - совместное производство двух типов (как правило - электрической и тепловой) энергии, используя один первичный источник энергии (топливо).

Основная задача при использовании когенерации - это максимальное использование энергии топлива, получая КПД энергетического агрегата в пределах 80-95% за счет использования тепловой энергии выхлопных газов при получении электричества.

Когенерационный агрегат состоит из силового агрегата, электрического генератора, водяного теплообменника, системы автономного управления. Основными типами силового агрегата являются газотурбинные и газопоршневые установки. На 1МВт электрической мощности можно получить от 1 до 2МВт тепловой мощности в виде горячей воды или пара, используемых для нужд отопления, горячего водоснабжения и в технологических процессах.

Излишнее тепло при необходимости может использоваться с помощью абсорбционно-холодильных машин (АБХМ) для получения холода, который можно применить в целях кондиционирования. Такой процесс называется тригенерацией.

Использование когенерационных установок позволяет применять более дешевую энергию без реконструкции существующих сетей. Потребитель получает качественную и стабильную по параметрам электроэнергию и теплоноситель постоянной заданной температуры.

При необходимости получения большого количества энергии, чем мощность одной установки, когенераторы собирают в секции, получая при их параллельном включении возможность каскадного увеличения мощности на выходе секции. В этом случае применяется единая система управления на секцию агрегатов.

Хотя стоимость когенерационных агрегатов не так и мала, окупаемость капиталовложений в установку происходит гораздо быстрее, чем подключение к тепловым и электрическим сетям, обеспечивая быстрый возврат вложенных инвестиций. Копменсация капитальных затрат на когенерационную установку происходит за счет экономии на топливе и поставке энергии. При ежегодном росте тарифов на 10-15% и общей тенденцией к их росту в России, срок окупаемости еще более сокращается.

 
Прайсы
Документация

на 14.12.2017
USD Доллар США
59,1446
EUR Евро
69,4653
Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.